★ 이벤트 2016.05.12 16:44

 



M.V.P.(Must Visit Place) 인천 섬 여행

"우리나라 최초의 등대가 있는 무인도"

팔미도 여행 이벤트 | 탐방단 모집



 

 


여행가기 너~무 좋은 5월

여러분 모두 즐거운 여행 하고 계신가요?


이번에 인천관광공사에서

인천의 아름다운 섬, 바다를 여행할

Must Visit Place 탐방단

5월~10월에 걸쳐 매달 모집할 예정입니다! :)


또한 간단한 퀴즈 이벤트에 참여해주시면

추첨을 통해 맛있는 아이스크림을 드리고 있어요!


 이벤트 하나

 이벤트 두울

 퀴즈이벤트 <인천의 숨은 섬, 여긴 어디?>

 인천 섬 여행 탐방단 모집


5월의 M.V.P.(Must Visit Place)

이벤트 보러 GOGO!!



TIP) 이벤트 하나 참여시


 퀴즈의 정답은 이 글의 댓글로 달아주세요 :)

페이스북에서도 동시 응모중이니 2개 모두 달아주시면
당첨확률이 더욱 UPUP!!!



+또한 자신의 SNS에 공유한 포스팅 URL

함께 알려주시면 더욱 좋겠죠? :)

 


 

TIP) 이벤트 두울 참여시



 

집결지 : 연안부두 | 행사시간 09:30~15:30

2016년 5월28일(토)에 떠나는
팔미도 여행 탐방단의 집결지는 연안부두
행사시간은 09:30~15:30이니 꼭 확인해주세요!

참가비는 "만원"입니다.

     일정 스케줄

운영시간

내 용

비 고

09:30

인천 연안부두 집결


09:4010:30

인천 연안부두팔미도 이동

유람선 탑승

10:3011:20

팔미도 선상 낚시체험


11:2012:30

팔미도 전시관 및 등대탐방


12:3013:40

점심식사 및 자유시간(트래킹)

도시락 제공

13:4014:30

팔미도 갯벌(고동)체험


14:3015:10

팔미도인천 연안부두 이동

유람선 탑승

15:30

해산


※참가조건: 팔미도 여행 탐방단 후기내용 및 사진 개별 SNS 올리기



그럼 이제 "아름다운 팔미도"
모습을 보러 가볼까요?



'인천상륙작전'을 성공으로 이끈 곳으로 유명한

 우리나라 최초(最初)의 등대가 있는 '팔미도'

 

팔미도는 남북으로 두 개의 섬이 사주(砂洲)로 연결된 형상이

마치 팔(八)자처럼 양쪽으로 뻗어 내린

꼬리와 같다하여 팔미도란 이름이 붙여졌어요 :)



팔미도 등대는 우리나라 최초의 등대이자

가보고 싶은 등대 1위, 한국 등대 문화유산 1호,

인천광역시지방문화재 40호로 등재되어 있기도 하답니다.


너무 이쁘죠~?^^



팔미도는 일반인들에게 공개되지 않았다가

지난 2009년 인천방문의 해를 맞이하여

일반인들에게 공개가 되었어요^^


현재 군대가 주둔해있어

상업시설이 들어갈 수 없기 때문에


깨끗한 그대로 자연의 온전한 모습을

고스란히 간직하고 있습니다.



팔미도 왕복승선비, 섬 체류시간 1시간과
가이드를 포함한 가격은
대인 22,000원 | 중고생 18,000원 | 소인 15,000원

 팔미도 운항시간 (연안부두->팔미도 16.6km, 편도 1시간 소요)

 시간

연안부두 출발 

팔미도 도착 

팔미도 출발 

연안부두 도착 

 오전 코스

9:30

 10:30

 11:30

 12:30

 오후 코스

12:30

 13:30

 14:30

 15:30

 선셋 코스

15:30

 16:30

 17:30

 18:30



※자료 출처: 팔미도 홈페이지 http://www.palmido.co.kr

 




 


[이벤트 하나] "인천의 숨은 섬 찾기 이벤트"

정답을 댓글로 달아주세요~^^




저작자 표시
신고
Posted by 인천관광

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of http://m2818971@daum.net BlogIcon 임찬규 2016.05.29 15:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팔미도 결혼기념 여행하고싶다2인 010-5519-5603연락주세요

  3. BlogIcon 이선아 2016.05.29 15:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 팔미도

  4. 김경석 2016.05.29 16:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://twitter.com/kyungsuk70/status/736827626375938048

    정답: 팔미도

  5. BlogIcon 방국태 2016.05.29 17:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도

    스크랩공유
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100007549488427

    https://twitter.com/OdzDHsjK6bmfXu6

    https://story.kakao.com/_9BQbe6

    https://www.instagram.com/jjingco20/

    https://plus.google.com/u/0/100980619955340822386/posts

    http://www.pholar.co/my/761575/profile/post

    https://www.vingle.net/jjingco20

    https://kr.pinterest.com/jjingco20/




  6. BlogIcon 방국태 2016.05.29 17:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도

    스크랩공유
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100007549488427

    https://twitter.com/OdzDHsjK6bmfXu6

    https://story.kakao.com/_9BQbe6

    https://www.instagram.com/jjingco20/

    https://plus.google.com/u/0/100980619955340822386/posts

    http://www.pholar.co/my/761575/profile/post

    https://www.vingle.net/jjingco20

    https://kr.pinterest.com/jjingco20/




  7. 이용우 2016.05.29 18:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 팔미도
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1596375790673564&id=100009034746275&pnref=story

  8. 윤찬식 2016.05.29 19:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도

  9. 김이주 2016.05.29 20:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 팔미도

    http://blog.naver.com/nhb0112/220722373941

  10. Favicon of http://ttl4098.blog.me BlogIcon 김두현 2016.05.29 21:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 팔미도

  11. 성수경 2016.05.29 22:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 팔미도
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=905109586281359&id=100003469782266

  12. 임미지 2016.05.29 22:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 팔미도

  13. BlogIcon 안지영 2016.05.29 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: 팔미도

  14. 이승민 2016.05.29 23:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1639562676368146&id=100009432893325&pnref=story

  15. 김경령 2016.05.29 23:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 바로 "팔미도" 입니다~~
    여덟가지 아름다운이 있어서 팔미도란 이름이 붙은 것 같기도 해요~ ㅎㅎ

    https://twitter.com/rlarudfud/status/736922211584352256
    https://www.facebook.com/rlarudfud/posts/913389285449606?pnref=story

  16. 이태훈 2016.05.29 23:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도

    https://www.facebook.com/nsleetaehoon/posts/1003360766419748
    좋은 이벤트 감사합니다.
    공유하고 응모합니다.

  17. 조장은 2016.05.29 23:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도

    ♥오늘도 좋은 하루되세요.
    감사합니다.
    https://www.facebook.com/chojangeun74/posts/1692389047702307?pnref=story

  18. 유상숙 2016.05.29 23:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://www.facebook.com/yoosangsuk/posts/513263118863546?pnref=story

    정답 : 팔미도

    언제나 기분좋게
    화이팅입니다!

  19. 이수 2016.05.29 23:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://www.facebook.com/leesue06/posts/239985879710283

    정답 : 팔미도
    ~덕분에 좋은 이벤트 동참합니다.

  20. 심경희 2016.05.29 23:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : 팔미도 https://www.facebook.com/brjbrj1/posts/1009026119166436

  21. BlogIcon 안세정 2016.05.30 00:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답:팔미도